La relation des enfants avec les légumes n’est généralement pas une histoire d’affection. La solution ?  Un peu de créativité et de dévouement. Vous pouvez par exemple commencer par la carotte dont la couleur et le goût naturellement doux et sucré ne manquent pas d’attirer l’attention des enfants.  Voici donc 3 recettes faciles et originales à essayer d’urgence. Muffins aux carottes Dans un saladier, mélangez 2 tasses de farine de blé complet, 2 tasses de sucre brun, deux cuillères à café de cannelle, un sachet de levure chimique et du sel. Ensuite, ajoutez 2 tasses de carottes râpées, 1 yaourt à la grecque, 2 œufs et une demi-tasse d’huile de coco. Mélangez le tout, remplissez les moules à muffins puis enfournez environ 20 minutes à 180 °C. Carottes et pommes de terre au four Faites cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur puis écrasez-les dans le même bol. Ajoutez un œuf, une cuillère à soupe de lait, un oignon haché, un peu de fromage râpé puis salez et poivrez.  Mélangez le tout puis formez des galettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C. Yaourt aux carottes Pour réaliser le yaourt aux carottes, mélangez 2 tasses de carottes râpées, 1 tasse de yaourt nature, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuez bien tous les ingrédients avant de verser la préparation dans des petits pots. Ensuite, saupoudrez de cumin en poudre.

3 recettes originales avec des carottes à tester pour les enfants

La relation des enfants avec les légumes n’est généralement pas une histoire d’affection. La solution ?  Un peu de créativité et de dévouement. Vous pouvez par exemple commencer par la carotte dont la couleur et le goût naturellement doux et sucré ne manquent pas d’attirer l’attention des enfants.  Voici donc 3 recettes faciles et originales à essayer d’urgence.

      1. Muffins aux carottes

Dans un saladier, mélangez 2 tasses de farine de blé complet, 2 tasses de sucre brun, deux cuillères à café de cannelle, un sachet de levure chimique et du sel. Ensuite, ajoutez 2 tasses de carottes râpées, 1 yaourt à la grecque, 2 œufs et une demi-tasse d’huile de coco. Mélangez le tout, remplissez les moules à muffins puis enfournez environ 20 minutes à 180 °C.

      2. Carottes et pommes de terre au four

Faites cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur puis écrasez-les dans le même bol. Ajoutez un œuf, une cuillère à soupe de lait, un oignon haché, un peu de fromage râpé puis salez et poivrez.  Mélangez le tout puis formez des galettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

      3. Yaourt aux carottes

Pour réaliser le yaourt aux carottes, mélangez 2 tasses de carottes râpées, 1 tasse de yaourt nature, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuez bien tous les ingrédients avant de verser la préparation dans des petits pots. Ensuite, saupoudrez de cumin en poudre.