3 Recettes sucrées et salées sans gluten pour Bébé !
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Si votre tout petit ne tolère pas le gluten, il suffit de remplacer la farine de blé par celle de maïs et de privilégier le quinoa, les pâtes de riz sans oublier les produits naturellement sans gluten comme les œufs, la viande, le poisson, les fruits et les légumes. Voici donc nos petites recettes pour ne pas priver votre enfant du plaisir de manger en famille.
Sauce béchamel : Diluez 4 cuillères à soupe rases de fleur de maïs dans un peu de lait. Faites bouillir un demi litre de lait puis ajoutez-y le premier mélange fleur de maïs/lait et remuez jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez à votre goût. Ensuite, incorporez 30g de beurre coupé en petits morceaux.
Pâte à choux : Dans une casserole, faites bouillir 100 ml d’eau, 100 ml de lait, 100 g beurre, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Dès ébullition, retirez du feu et ajoutez 125 g de fleur de maïs en remuant sans arrêt. Une fois vous obtenez une boule élastique, faites chauffer la pâte légèrement puis laissez-la tiédir. Incorporez 4 œufs un à un en continuant à mélanger fortement la pâte. Disposez de petites noisettes espacées sur une plaque beurrée et faites cuire à 180°C pendant 10 min environ.
Congolais : Battez 150 g de sucre en poudre et 2 blancs d’œufs à la fourchette. Ensuite, ajoutez 150 g de noix de coco râpée et formez de petites boules sur une plaque beurrée. Faites cuire les congolais pendant 15 min environ puis servez-les froid.