Quels sont les aliments que les femmes enceintes doivent privilégier pendant le Ramadan ?

MATIN (SUHOOR)

Le repas du matin est essentiel pour commencer la journée. Il doit être assez complet pour pouvoir nourrir l’enfant tout au long de la journée. Il est donc important de veiller à se lever suffisamment tôt (avant le lever du soleil) pour ne pas manquer ce repas.

Essayez de manger : Produits céréaliers à base de farine de blé complet, d’avoine, d’orge ou de riz brun, Lait, œufs, haricots, pois, lentilles et noix, Fruits et fruits secs

SOIR (IFTAR)

À la fin du jeûne, il est important de manger d’abord des aliments riches en sucre que le corps peut utiliser pour obtenir rapidement de l’énergie. Les fruits frais ou secs sont de bons premiers choix. Au cours de ce repas, les traditions prophétiques incluent des dates, qui sont d’excellentes sources d’énergie. Le lait est également recommandé car il est très nutritif et présente de multiples avantages pour les femmes enceintes.

Essayez d’en avoir : Des aliments grillés ou cuits au four, des produits laitiers ou des fruits frais ou secs, du lait, de l’eau ou du jus de fruits frais.