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Les bienfaits du Foie et abats : faites le plein de fer

Les bienfaits du foie et abats :

Foie, cœur, langue et abats, font partie des viandes les plus riches en protéines. Oui, les abas boostent le cerveau grâce à leur teneur en vitamine B, en fer et en zinc et en acide urique.

Le foie, avec 135Kcal pour 100g, est une viande qui est peu grasse car son taux de lipides ne dépasse pas 5.  Le foie reste un aliment qui contient le plus de fer. Pour 100g de foie d’agneau, on retrouve 12 à 13mg. il est également très riches en vitamine B12, B2,B3, B5 et B9.

Le fer aide à fabriquer plus de globules rouges, il est donc conseillé de manger du foie et des abats pour les personnes qui souffrent d’anémie.

Du coté diététique, il est conseillé de manger le foie car il est peu calorique et riches en vitamines.

Conseils :

Les femmes enceintes ne doivent surtout pas en consommer à cause de son apport très élevé en vitamines A qui peut être néfaste pour le fœtus et provoque des malformations.

Pour les enfants, ces aliments ne sont pas toujours aimé à cause de leur gout très fort. Le foie, pourquoi pas ? vous allez trouver des plats  sur maman+ à base de foie, très facile à réaliser et surtout délicieux.