Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
– 70 g de biscuits salés
– 30 g de beurre fondu
– 140 g de fromage frais à l’échalote et ciboulette
– 70 g de fromage à tartiner
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 filet de jus de citron vert
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
- Réduisez les biscuits salés en miettes dans un mixeur ou en les plaçant dans un sac de congélation que vous écrasez avec un rouleau à pâtisserie.
- Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits salés et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Répartissez ce mélange au fond de moules à muffins en tassant bien pour former la base des mini cheesecakes. Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la base durcisse.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le fromage frais à l’échalote et ciboulette avec le fromage à tartiner jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les au mélange de fromage. Ajoutez également un filet de jus de citron vert et mélangez délicatement.
- Sortez les moules du réfrigérateur et répartissez le mélange de fromage et de saumon sur la base de biscuit dans chaque moule.
- Lissez le dessus des mini cheesecakes à l’aide d’une spatule.
- Placez les mini cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’ils se solidifient.
- Au moment de servir, démoulez les mini cheesecakes et décorez-les avec quelques brins de ciboulette.