Mini cheesecakes salés au saumon fumé (sans cuisson)

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

– 70 g de biscuits salés
– 30 g de beurre fondu
– 140 g de fromage frais à l’échalote et ciboulette
– 70 g de fromage à tartiner
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 filet de jus de citron vert
– Quelques brins de ciboulette

Préparation

  1. Réduisez les biscuits salés en miettes dans un mixeur ou en les plaçant dans un sac de congélation que vous écrasez avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits salés et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Répartissez ce mélange au fond de moules à muffins en tassant bien pour former la base des mini cheesecakes. Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la base durcisse.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le fromage frais à l’échalote et ciboulette avec le fromage à tartiner jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Coupez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les au mélange de fromage. Ajoutez également un filet de jus de citron vert et mélangez délicatement.
  6. Sortez les moules du réfrigérateur et répartissez le mélange de fromage et de saumon sur la base de biscuit dans chaque moule.
  7. Lissez le dessus des mini cheesecakes à l’aide d’une spatule.
  8. Placez les mini cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’ils se solidifient.
  9. Au moment de servir, démoulez les mini cheesecakes et décorez-les avec quelques brins de ciboulette.