Pendant le mois sacré, les familles marocaines rivalisent d’ingéniosité pour servir les plus gourmands des mets à leur table pour rompre le jeûne. Pour varier les plaisirs et proposer à vos invités des galettes plus originales, essayez ces pancakes riches en légumes !
Ingrédients
- 2 courgettes de taille moyenne
- 3 carottes râpées
- 2 petits oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- Une pincée de sel et de poivre
- Une noisette de beurre pour la cuisson
Etapes de préparation
Les légumes : Epluchez puis râpez la courgette. Ensuite placez-la dans une passoire et essayez d’en extraire le plus d’eau possible en l’écrasant. Coupez les petits oignons en anneaux fins.
La pâte : Battez les œufs et ajoutez ensuite le lait et la farine. Incorporez la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez la pâte à la courgette et à la carotte râpée, les rondelles de jeunes oignons et l’ail. Enfin, cuisez vos petits pancakes à feu doux. Retournez-les dans la poêle une fois le dessus de la pâte ne semble plus liquide.