Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraîches maison
- 600 g de champignons frais mélangés, coupés
- 2 échalotes, finement hachées
- 50 g de beurre
- 30 g de fromage parmesan râpé finement
- 2 cuillères à soupe de thym frais, haché
- Poivre, au goût
- Sel, au goût
Préparation
- Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajoutez les champignons coupés dans la poêle avec les échalotes. Faites-les sauter pendant environ 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le thym haché.
- Ajoutez les tagliatelles cuites dans la poêle avec les champignons. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce aux champignons.
- Servez les tagliatelles aux champignons chaudes, saupoudrées de parmesan râpé. Vous pouvez également ajouter un peu de thym frais supplémentaire pour la décoration.