Tagliatelles aux champignons

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches maison
  • 600 g de champignons frais mélangés, coupés
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 50 g de beurre
  • 30 g de fromage parmesan râpé finement
  • 2 cuillères à soupe de thym frais, haché
  • Poivre, au goût
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Ajoutez les champignons coupés dans la poêle avec les échalotes. Faites-les sauter pendant environ 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le thym haché.
  4. Ajoutez les tagliatelles cuites dans la poêle avec les champignons. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce aux champignons.
  5. Servez les tagliatelles aux champignons chaudes, saupoudrées de parmesan râpé. Vous pouvez également ajouter un peu de thym frais supplémentaire pour la décoration.