Faire manger des légumes aux enfants est parmi les principales préoccupations des parents. Une vraie mission culinaire qui nécessite patience et créativité. Voici donc une recette adaptée aux goûts des enfants : un bouillon au poulet agrémenté de légumes et de pâtes à potage.
Ingrédients:
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 3 verres de pâtes (type étoiles, lettres ou coquilles)
- 1 carcasse de poulet ou des restes de poulet
- Une cuillère à café de sel
- Une pincée de poivre
- Un filet d’huile d’olive
- 2 l d’eau froide
Etapes de préparation :
Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Lavez la branche de céleri et pelez les oignons puis enfoncez les clous de girofle dans l’un des oignons. Placez les restes de poulet ou la carcasse de poulet dans une grande marmite puis versez dessus 2 litres d’eau froide. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez le bouillon à ébullition puis laissez-le sur feu doux pendant 1 heure environ. Retirez les restes de poulet ou la carcasse puis ajoutez les pâtes à potage et le filet d’huile d’olive. Laissez cuire 15 minutes de plus. Servez le bouillon bien chaud !